Yeh Desh Hamara Hai by singer Anup Jalota, Dilraj Kaur, Preeti Sagar Lyrics in Hindi
Artist
Anup Jalota, Dilraj Kaur, Preeti Sagar
Album
Language
Hindi
Music
Zameer Bikaneri
Lyricist
Label
saregama
Genre
Patriotic
Year
2020
Starring
Release Date
2020-01-09
Yeh Desh Hamara Hai Sung by Anup Jalota, Dilraj Kaur, Preeti Sagar | Written by Unknown
Yeh Desh Hamara Hai lyrics in Hindi with official video. Sung by Anup Jalota, Dilraj Kaur, Preeti Sagar and written by . Watch & read full lyrics online.
Yeh Desh Hamara Hai lyrics, the song is sung by Anup Jalota, Dilraj Kaur, Preeti Sagar from Hum Bachhey Hindustan Ke (1984). The music of Yeh Desh Hamara Hai Patriotic track is composed by Zameer Bikaneri while the lyrics are penned by .
Manchitar par kitna
Sundar desh hamara hai
Aao iski sair kare
Aankho ka tara hai
Yeh desh hamara hai
Yeh desh hamara hai
Yeh desh hamara hai
Yeh desh hamara hai
Manchitar par kitna
Sundar desh hamara hai
Aao iski sair kare
Aankho ka tara hai
Yeh desh hamara hai
Yeh desh hamara hai
Yeh desh hamara hai
Yeh desh hamara hai
Isi kile se chatrpati ji
Tut pade the dushman par
Unka hi vaykitav ghumta raha
Manakavi bhushan par
Chatar pal ne kavi bhushan ko
Ek anutha man diya ek anutha man diya
Mantar mughd hai yeh par
Sang bhi kitna pyara hai
Mantar mughd hai yeh par sang bhi
Kitna pyara hai yeh desh hamara hai
Yeh desh hamara hai
Yeh desh hamara hai
Yeh desh hamara hai
Isi bambai se gandhi ji
Tilak gokhle mahke the
Sach pucho to angrejo ke
Pair yahi se ukhde the
Aazadi lekar hi chode
Pran hamare bapu ne
Pran hamare bapu ne
Aaj tarakki ki manzil ki
Or sitara hai aaj tarakki ki manzil ki
Or sitara hai yeh desh hamara hai
Yeh desh hamara hai
Yeh desh hamara hai
Yeh desh hamara hai
Hath me thi talwar
Peeth par balak lekar nikli thi
Aandhi or tufan se badhkar
Jhansi wali rani thi
Rajguru sukhdev chandar sekhar ko
Bhul nahi jana unko bhul nahi jana
Jaliyawala bag tirth sathan hamara hai
Jaliyawala bag tirth sathan hamara hai
Yeh desh hamara hai yeh desh hamara hai
Yeh desh hamara hai yeh desh hamara hai
Agar chahte veer bhakat singh
Le lete dushman ki jan
Inkalab ka nara dene
Wale ki thi yeh pahchan
Vidya aur thi jivha apne
Logo ne hi pran liya logo ne hi pran liya
Bismilla asfak ulla se katil hara hai
Bismilla asfak ulla se katil hara hai
Yeh desh hamara hai yeh desh hamara hai
Yeh desh hamara hai yeh desh hamara hai
Rana ke bacho ko roti
Ghas ki bhi to nahi mili
Aasman ki chadar bistar
Pathrili hi jami mili
Bandh saki na kabhi gulami ki
Janjir rana ko yeh janjire rana ko
Bharat mata ka yeh
Beta bada dulara hai
Bharat mata ka yeh
Beta bada dulara hai
Yeh desh hamara hai
Yeh desh hamara hai
Yeh desh hamara hai
Yeh desh hamara hai
Neta ji ke hunkaro se
Angrejo ki nind udi
Neta ji ke fauladi se
Sena thi yaro khub ladi
Neta ji ka nam hamare
Khun ko garmi deta hai
Khun ko garmi deta hai
Gaav gaav me gunj raha
Jaihind ka nara hai
Gaav gaav me gunj raha
Jaihind ka nara hai
Yeh desh hamara hai
Yeh desh hamara hai
Yeh desh hamara hai
Yeh desh hamara hai
Nehru ji ne damandeep
Aur gova me aazadi li
Sikkam ki janta ko indra
Gandhi ne aazadi di
Rajwado ko prem sutar me
Ballab bhai ne bandha
Ballab bhai ne bandha
Lala ji ke lahu ne
Pyare desh sawara hai
Lala ji ke lahu ne
Pyare desh sawara hai
Yeh desh hamara hai
Yeh desh hamara hai
Yeh desh hamara hai
Yeh desh hamara hai
Pond raj ki durgawati
Rani bahadur thi
Aadiwasiyo ki devi wo
Neta aur bhawani thi
Tara ke the veer kuwar singh ji
Sher babbar kahlate the
Sher babbar kahlate the
Chun chun kar anyayiyo
Ko dono ne mara hai
Chun chun kar anyayiyo
O dono ne mara hai
Yeh desh hamara hai
Yeh desh hamara hai
Yeh desh hamara hai
Yeh desh hamara hai
Keral ke madhyam menan
Karnatak ke teepu sultan
Tamil ke gopal kesh vanchi
Sunlo gunji thi shan
Aur udisa ke murlidhar
Panda ka tum nam likho
Panda ka tum nam likho
Nav parbhaat ko
Ambedkar ne sawara hai
Nav parbhaat ko
Ambedkar ne sawara hai
Yeh desh hamara hai
Yeh desh hamara hai
Yeh desh hamara hai
Yeh desh hamara hai
Is ghar ka himgir rakshak hai
Sagar ki uthti lahre
Amrit ki dhara bahti hai
Ganga jamuna ke jal me
Kashmir ki hawa hamari
Tabiyat ko rang jati hai
Tabiyat ko rang jati hai
Kahne ka yeh matlab hai
Sukh vaibhav sara hai
Kahne ka yeh matlab hai
Sukh vaibhav sara hai
Yeh desh hamara hai
Yeh desh hamara hai
Yeh desh hamara hai
Yeh desh hamara hai
Lakho aur karodo ne jab
Tyag kiya sab kuch apna
Tab jakar bharat maa ne
Pahna aazadi ka gahna
Is gahne ki raksha bache
Budhe aur jawan kare
Budhe aur jawan kare
Bhaichara sabhi nibhayeh
Tabhi gujara hai
Bhaichara sabhi nibhayeh
Tabhi gujara hai
Yeh desh hamara hai
Yeh desh hamara hai
Yeh desh hamara hai
Yeh desh hamara hai
Shardha bhakti se naman karo
Sab milkar un sab veero ko
Khel gayeh jo jan pe hanste hanste
Veer sahido ko aazadi ki sanse un
Sabki hi saman dharohar hai
Sabki hi saman dharohar hai
Un par nyauchawar
Apna yeh jiwan sara hai
Un par nyauchawar
Apna yeh jiwan sara hai
Yeh desh hamara hai
Yeh desh hamara hai
Yeh desh hamara hai
Yeh desh hamara hai
Yeh desh hamara hai
Yeh desh hamara hai
Yeh desh hamara hai
Yeh desh hamara hai.
Atozlyric.com is now on Facebook , Pinterest , Twitter and Instagram . Follow us and Stay Updated.
मानचित्र पर कितना
सुन्दर देश हमारा है
आओ इसकी सैर करे
आँखों का तारा है
यह देश हमारा है
यह देश हमारा है
यह देश हमारा है
यह देश हमारा है
मानचित्र पर कितना
सुन्दर देश हमारा है
आओ इसकी सैर करे
आँखों का तारा है
यह देश हमारा है
यह देश हमारा है
यह देश हमारा है
यह देश हमारा है
इसी किले से छत्रपती जी
टूट पड़े थे दुश्मन पर
उनका ही वयकितव घूमता रहा
मनकवी भूषण पर
छतर पाल ने कवी भूषण को
एक अनूठा में दिया एक अनूठा मन दिया
मंतर मुघ्द है यह पर
संग भी कितना प्यारा है
मंतर मुघ्द है यह पर सान्ग भी
कितना प्यारा है यह देश हमारा है
यह देश हमारा है
यह देश हमारा है
यह देश हमारा है
इसी बम्बई से गांधी जी
तिलक गोखले महके थे
सच पूछो तो अंग्रेजो के
पेअर यही से उखड़े थे
आज़ादी लेकर ही छोड़ें
प्राण हमारे बापू ने
प्राण हमारे बापू ने
आज तरक्की की मंजिल की
और सितारा है आज तरक्की की मंजिल की
और सितारा है यह देश हमारा है
यह देश हमारा है
यह देश हमारा है
यह देश हमारा है
हाथ में थी तलवार
पीठ पर बालक लेकर निकली थी
आंधी और तूफान से बढ़कर
झाँसी वाली रानी थी
राजगुरु सुखदेव चंदर शेखर को
भूल नहीं जाना उनको भूल नहीं जाना
जलियांवाला बाग तीर्थ स्थान हमारा है
जलियांवाला बाग तीर्थ स्थान हमारा है
यह देश हमारा है यह देश हमारा है
यह देश हमारा है यह देश हमारा है
अगर चाहते वीर भकत सिंह
ले लेते दुश्मन की जान
इंकलाब का नारा देने
वाले की थी यह पहचान
विद्या और थी जिव्हा अपने
लोगो ने ही प्राण लिया लोगो ने ही प्राण लिया
बिस्मिल्ला असफाक उल्ला से कातिल हरा है
बिस्मिल्ला असफाक उल्ला से कातिल हरा है
यह देश हमारा है यह देश हमारा है
यह देश हमारा है यह देश हमारा है
राणा के बच्चों को रोटी
घास की भी तो नहीं मिली
आसमान की चादर बिस्तर
पथरीली ही जमी मिली
बांध सकी न कभी गुलामी की
जंजीर राणा को यह जंजीरे राणा को
भारत माता का यह
बेटा बड़ा दुलरा है
भारत माता का यह
बेटा बड़ा दुलरा है
यह देश हमारा है
यह देश हमारा है
यह देश हमारा है
यह देश हमारा है
नेता जी के हुनकारो से
अंग्रेजो की नींद उड़ी
नेता जी के फौलादी से
सेना थी यारो खूब लड़ी
नेता जी का नाम हमारे
खून को गर्मी देता है
खून को गर्मी देता है
गाँव गाँव में गूंज रहा
जयहिंद का नारा है
गाँव गाँव में गूंज रहा
जयहिंद का नारा है
यह देश हमारा है
यह देश हमारा है
यह देश हमारा है
यह देश हमारा है
नेहरू जी ने दमनदीप
और गोवा में आज़ादी ली
सिक्किम की जनता को इंद्रा
गांधी ने आज़ादी दी
रजवाड़ों को प्रेम सुतार में
बल्लभ भाई ने बांधा
बल्लभ भाई ने बांधा
लाला जी के लहु ने
प्यारे देश सवारा है
लाला जी के लहु ने
प्यारे देश सवारा है
यह देश हमारा है
यह देश हमारा है
यह देश हमारा है
यह देश हमारा है
पोंड राज की दुर्गावति
रानी बहादुर थी
आदिवासियों की देवी व
नेता और भवानी थी
तारा के थे वीर कुंवर सिंह जी
शेर बब्बर कहलाते थे
शेर बब्बर कहलाते थे
चुन चुन कर अन्यायियों
को दोनों ने मारा है
चुन चुन कर अन्यायियों
ओ दोनों ने मारा है
यह देश हमारा है
यह देश हमारा है
यह देश हमारा है
यह देश हमारा है
केरल के माध्यम मेनन
कर्णाटक के टीपू सुल्तान
तमिल के गोपाल केश वंचि
सुनलो गूंजी थी शान
और उड़ीसा के मुरलीधर
पांडा का तुम नाम लिखो
पांडा का तुम नाम लिखो
नव प्रभात को
आंबेडकर ने सवारा है
नव प्रभात को
आंबेडकर ने सवारा है
यह देश हमारा है
यह देश हमारा है
यह देश हमारा है
यह देश हमारा है
इस घर का हिमगिर रक्षक है
सागर की उठती लहरें
अमृत की धारा बहती है
गंगा जमुना के जाल में
कश्मीर की हवा हमारी
तबियत को रंग जाती है
तबियत को रंग जाती है
कहने का यह मतलब है
सुख वैभव सारा है
कहने का यह मतलब है
सुख वैभव सारा है
यह देश हमारा है
यह देश हमारा है
यह देश हमारा है
यह देश हमारा है
लाखो और करोडो ने जब
त्याग किया सब कुछ अपना
तब जाकर भारत माँ ने
पहना आज़ादी का गहना
इस गहने की रक्षा बचे
बूढ़े और जवान करे
बूढ़े और जवान करे
भाईचारा सभी निभायेह
तभी गुजरा है
भाईचारा सभी निभायेह
तभी गुजरा है
यह देश हमारा है
यह देश हमारा है
यह देश हमारा है
यह देश हमारा है
श्रद्धा भक्ति से नमन करो
सब मिलकर उन सब वीरों को
खेल गयेह जो जान पे हँसते हँसते
वीर सहीदो को आज़ादी की सांसे उन
सबकी ही सामान धरोहर है
सबकी ही सामान धरोहर है
उन पर न्यौछावर
अपना यह जीवन सारा है
उन पर न्यौछावर
अपना यह जीवन सारा है
यह देश हमारा है
यह देश हमारा है
यह देश हमारा है
यह देश हमारा है
यह देश हमारा है
यह देश हमारा है
यह देश हमारा है
यह देश हमारा है.
Frequently Asked Questions (Lyrics)
Yeh Desh Hamara Hai lyrics full version?
You can read the full lyrics of "Yeh Desh Hamara Hai" in Hindi and English on AtoZLyric. The lyrics include translations, credits, and the official YouTube video.
Who is the singer of Yeh Desh Hamara Hai?
"Yeh Desh Hamara Hai" is beautifully sung by Anup Jalota, Dilraj Kaur, Preeti Sagar. Their voice brings life to the lyrics and music.
Who wrote and composed Yeh Desh Hamara Hai?
The lyrics were written by a renowned lyricist and the music was composed by Zameer Bikaneri.
Where can I find Yeh Desh Hamara Hai lyrics in Hindi?
Find the complete lyrics of "Yeh Desh Hamara Hai" in Hindi here on AtoZLyric, including English transliterations (if available).
Is there an official video for Yeh Desh Hamara Hai?
Yes, the official music video is embedded above and was released on 2020-01-09.
Which album and language is Yeh Desh Hamara Hai from?
"Yeh Desh Hamara Hai" is part of the album "" and is sung in Hindi.
What is the genre and label of Yeh Desh Hamara Hai?
This track falls under the Patriotic genre and was released by saregama.
About "Yeh Desh Hamara Hai" – Lyrics Meaning & Theme
"Yeh Desh Hamara Hai" is a Hindi track from the album "", sung by the immensely talented Anup Jalota, Dilraj Kaur, Preeti Sagar. The music, composed by Zameer Bikaneri, perfectly blends with the lyrics penned by a skilled lyricist.
The song dives into themes of Patriotic. The poetic verses reflect real emotions that resonate with fans of Patriotic music.
Released under the label saregama in 2020, the song continues to receive love across streaming platforms. Whether you're revisiting this track or discovering it for the first time, "Yeh Desh Hamara Hai" is an essential listen for fans of Hindi music.
Don't forget to share your favorite line from the lyrics in the comments or with your friends. Music connects us—and great lyrics stay with us forever.