Kumbh Katha (Aastha Ki Dubki) by Narci, Shailendra Bharti song Lyrics and video
Artist: | Narci, Shailendra Bharti |
---|---|
Album: | Single |
Music: | Xzeus |
Lyricist: | Narci, Sant Kabir |
Label: | Narci |
Genre: | Pop |
Release: | 2025-01-29 |
Lyrics (English)
Mera mujh mein kuch nahi jo kuch hai wo tera Mera mujh mein kuch nahi jo kuch hai wo tera Tera tujhko saunpte kya laage hai mera Kya laage hai mera Kuch bhi na mera prabhu tera tujhe arpan Tune hi dikahya mujhe karamo ka darpan Naam leke tera beeta mera prabhu har kshan Diya tune sab bas ab mangu darshan Kumbh ki ye ghadi aayi kai saalon baad Pryagraaj thaame jayakron ka naath Haridwar goonj utha hari har bolon se Nasik ujjain thaame aastha katar Kumbh peeche katha kya nahi tujhe pata yadi Katha ye batane ko hari ka bhi daas yahin Chinta na karo sankshep mein bataunga Bhakton ke dilon ke sameep hai kyun ye ghadi Us ghatna ko gaane mein hai bandh diya Jab rishi durvasa ne tha sraap diya Swarglok ko haan chor ke vilaas gaya Teeno loko pe tha bali ne hi raaj kiya Fir kya tha devon mein niraasha jaagi Samadhan hetu aankhein hari dham bhaagi Hari bole jaake asuro se baat karo Bacha yehi aage devo ab raasta hi Suno devon karo zara gaur Mandar pe banao tum vasuki ko dor Uthega samandar mein manthan ka shor Sudha hi banega is khsaap ka hi tod Asuron ne maan liya devon ka sujhaav Asuron ke dil mein tha lobh gaya jaag Hari bane dharatal kurm avatar mein Amrit prapti ki lagi fir aag Mathne ko sagar badha dekho veg Ratno ka aagaman rahe saare dekh Halahala nikla jo kisi ne bhi piya na Peene ko padhaare use swyam mahadev Maya mui na man mua mari mari gaya sareer Maya mui na man mua mari mari gaya sareer Aasha trishna na mui keh gaye daas kabir re bhai Keh gaye daas kabir Jaise hi nikla tha manthan se kumbh Kumbh se sudha ko peene ki dhun Devon ne thaama tha amrit ka kalash Asuro ke naino se hue they gum Hathon mein kumbh tha pairon mein veg Asur they peeche aur aage they dev 12 dino tak ye chali thi daud Kahan daud mein boondein haan giri thi dekh Chaar sthanon pe they giri boondein kumbh se Bolo kya bataoge jo sthaan puchun tumse Chaar in sthano ne boondein kari grahn Haridwar praygraaj nashik ujjain Ganga yamuna godavari aur shipra Bani thi paavan jo sudha tha bikhra Yadi koi glani ka kaanta hai chubhta To karle snaan aur ant hoga dukh ka Vrshchik raashi mein surya aur chandr ho Brhaspati mesh mein daal deta charan ho Makar sakaranti mein hota ye yoga Choo ke haan paani ko tan maana dhny ho Kumbh ke mele mein lena sanaan Swarg ke saakshat darshan samaan Kehte hai milta daason ko moksh Karle haan praani tu hari ka dhyaan Ye jo karm na hai yehi teri sath hai Yehi sath hoge tujhe bhi gyaat hai Kaya teri kal kaakh hogi ghaat pe Bhaar leke nahi sona koi khaat pe Waisa paayega tu praani jaisa boyega Beda paar hoga hari mein jo khoyega Tan dhoya tune paavan si naadiyon mein Leke hari naam par dil ko bhi dhoyega Karne hai paap baad karne ke jaap To tujhko hai dena bas yehi sujhaav Kumbh mein unke hi dhulte hai paap Jo sacche hridy se chune pashchaataap Kabir soota kya kare jaagi na jape murari Kabir soota kya kare jaagi na jape murari Ek din tu bhi sovega lambe paanv pasaari re bhai Lambe paanv pasaari Atozlyric.com is now on Facebook , Pinterest , Twitter and Instagram . Follow us and Stay Updated.
Lyrics (Hindi)
KUMBH KATHA (AASTHA KI DUBKI) LYRICS IN HINDI: Kumbh Katha (Aastha Ki Dubki) (कुंभ कथा (आस्था की डुबकी)) is a Hindi Pop song, voiced by Narci and Shailendra Bharti from Narci . The song is composed by Xzeus , with lyrics written by Narci and Sant Kabir . The music video of the song features Narci. मेरा मुझ में कुछ नहीं जो कुछ है वो तेरा मेरा मुझ में कुछ नहीं जो कुछ है वो तेरा तेरा तुझको सौपते क्या लागे है मेरा क्या लागे है मेरा कुछ भी ना मेरा प्रभु तेरा तुझे अर्पण तूने ही दिखाया मुझे कर्मो का दर्पण नाम लेके तेरा बीता मेरा प्रभु हर क्षण दीया तूने सब बस अब मांगू दर्शन कुंभ की ये घड़ी आई कई सालों बाद प्रयागराज थामे जयकारो का नाथ हरिद्वार गूंज उठा हरि हर बोलों से नासिक उज्जैन थामे आस्था कतार कुंभ पीछे कथा क्या नहीं तुझे पता यदि कथा ये बताने को हरि का भी दास यहीं चिंता न करो संक्षेप में बताऊंगा भक्तों के दिलों के समीप है क्यों ये घड़ी उस घटना को गाने में है बांध दिया जब ऋषि दुर्वासा ने था श्राप दिया स्वर्गलोक को हां छोड़ के विलास गया तीनो लोको पे था बली ने ही राज किया फिर क्या था देवो में निराशा जागी समाधान हेतु आंखें हरि धाम भागी हरि बोले जाके असुरो से बात करो बचा यही आगे देवो अब रास्ता ही सुनो देवों करो जरा गौर मंदार पे बनाओ तुम वासुकि को डोर उठेगा समंदर में मंथन का शोर सुधा ही बनेगी श्राप का ही तोड़ असुरों ने मान लिया देवों का सुझाव असुरों के दिल में था लोभ गया जाग हरि बने धरतल कूर्म अवतार में अमृत प्राप्ति की लगी फिर आग मथने को सागर बढ़ा देखो वेग रत्नो का आगमन रहे सारे देख हलाहल निकला जो किसी ने भी पिया ना पीने को पधारे स्वयं महादेव माया मुई न मन मुआ मरी मरी गया शरीर माया मुई न मन मुआ मरी मरी गया शरीर आशा तृष्णा न मुई कह गए दास कबीर रे भाई कह गये दास कबीर जैसे ही निकला था मंथन से कुंभ कुंभ से सुधा को पीने की धुन देवों ने थामा था अमृत का कलश असुरो के नैनो से हुए थे ग़ुम हाथों में कुंभ था पैरों में वेग असुर थे पीछे और आगे थे देव 12 दिनो तक ये चली थी दौड़ कहां दौड़ में बूंदें हां गिरी थी देख चार स्थानों पर थे गिरी बूंदें कुंभ से बोलो क्या बताओगे जो स्थान पूछूं तुमसे चार इन स्थानों ने बूँदें करी ग्रहण हरिद्वार प्रयागराज नासिक उज्जैन गंगा यमुना गोदावरी और शिप्रा बनी थी पावन जो सुधा था बिखरा यदि कोई ग्लानी का कांटा है चुभता तो करले स्नान और अंत होगा दुख का वृश्चिक राशि में सूर्य और चन्द्र हो बृहस्पति मेष में डाल देता चरण हो मकर सक्रांति में होता ये योग छू के हां पानी को तन माना धन्य हो कुंभ के मेले में लेना स्नान स्वर्ग के साक्षात् दर्शन समान कहते हैं मिलता है दासो को मोक्ष करले हां प्राणि तू हरि का ध्यान ये जो कर्म ना है यही तेरी साथ है यही साथ होगे तुझे भी ज्ञात है काया तेरी कल काख होगी घाट पे भर लेके नहीं सोना कोई खाट पे वैसा पायेगा तू प्राणि जैसा बोयेगा बेड़ा पार होगा हरि में जो खोयेगा तन धोया तूने पावन सी नदियों में लेके हरि नाम पर दिल को भी धोएगा करना है पाप बाद करने के जाप तो तुझको है देना बस यही समझाव कुंभ में उनके ही धुलते हैं पाप जो सच्चे हृदय से चुने पश्चताप कबीर सुता क्या करे जागी न जपे मुरारी कबीर सुता क्या करे जागी न जपे मुरारी एक दिन तू भी सोवेगा लम्बे पांव पसारी रे भाई लम्बे पाँव पसारी
About: Kumbh Katha (Aastha Ki Dubki) lyrics in Hindi by Narci, Shailendra Bharti, music by Xzeus. Includes YouTube video and lyrics in multiple languages.